22 сен 2016

Правительство США выдвинуло официальные требования к автономным автомобилям

Правительство США выдвинуло официальные требования к автономным автомобилям
Автор фото: фликр.ком

Правительство США сформулировало и опубликовало первый список официальных требований к автомобилям с системами автономного управления.

Список состоит из пятнадцати пунктов, которым должны соответствовать все беспилотные автомобили, включая как серийные экземпляры, так и прототипы, концепты и тестовые экземпляры, чтобы получить разрешение на эксплуатацию на дорогах общего пользования.

Обмен информацией. Автопроизводители, выпускающие собственные беспилотные автомобили, а также компании занимающиеся разработкой отдельных систем автономного управления, обязаны собирать и хранить информацию, о состоянии каждого выпущенного автомобиля, чтобы в случае необходимости передать ее властям.

Конфиденциальность. Владельцы автономных автомобилей должны быть осведомлены о том, какую именно информацию собирает компания-производитель, а также должны иметь возможность отказаться от сбора личных данных.

Безопасность системы. Автономные автомобили должны быть разработаны с учетом неисправностей любых компонентом системы или непредвиденных ситуаций на дороге и уметь безопасно реагировать на такие события.

Цифровая безопасность. Системы автономного управления должны быть хорошо защищены от возможных дистанционных хакерских атак (речь не идет об атаках с использованием физического доступа к системам автомобиля), а сами компании обязаны делится друг с другом программными решениями в этой области.

Интерфейс. Водители автономных автомобилей должны иметь возможность в любой момент безопасно включить/отключить «автопилот». Кроме того, компании обязаны разработать способы взаимодействия таких автомобилей друг с другом и с пешеходами. При этом, допускается создание полностью автономных транспортных средств для людей с ограниченными возможностями.

Ударопрочность. Автономные автомобили должны быть спроектированы в соответствии с текущими требованиями, предъявляемыми Национальным управлением безопасностью движения на трассах (NHTSA).

Обучение клиентов. Компании обязаны разработать обучающую программу по управлению автономным автомобилем для своих продавцов и клиентов.

Сертификация. Все технические новинки перед внедрением в серийные версии автономных автомобилей вначале должны быть сертифицированы NHTSA.

Ремонтопригодность. Автономные автомобили должны быть пригодны для безопасной эксплуатации после аварии.

Соблюдение ПДД. Автономные автомобили должны безошибочно следовать правилам дорожного движения, которые установлены в текущем регионе. Однако, нарушение правил ПДД допускается для предотвращения ДТП.

Этичность. Компании обязаны предоставить полную конфигурацию настройки системы автономного управления. В частности, в NHTSA должны знать, чья безопасность для системы приоритетнее – пассажиров или пешеходов.

Условия эксплуатации. Компании обязаны указывать, в каких условиях может безопасно эксплуатироваться конкретная модель автономного автомобиля.

Распознавание и реагирование. Компании обязаны предоставить исчерпывающую информацию о штатном поведении автономных автомобилей как в стандартных ситуациях, так и в чрезвычайных.

Резервная система безопасности. Прежде чем передавать управление, система должна убедиться в адекватном состоянии водителя. В частности, система должна определять состояния алкогольного и наркотического опьянения.

Тестирование. Компании обязаны проводить испытания автономных автомобилей в процессе разработки.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Engadget, The New York Times, Мотор

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9