6 ноя 2013

Президентом «АвтоВАЗ» станет Бу Андерссон

Президентом «АвтоВАЗ» станет Бу Андерссон

Решение вступило в силу с 05 ноября 2013 года. Таким образом, члены совета удовлетворили заявление Президента АвтоВАЗа Игоря Комарова об освобождении его от должности 04 ноября 2013 года. Господин Андерссон вступит в должность c 31 декабря 2013 года.

Бу Андерсон проработал много лет на высших должностях в американском концерне General Motors. Он был вице-президентом марки Saab по закупкам, исполнительным директором по закупкам электротехники, вице-президентом по закупкам европейского отделения GM, возглавлял направление по международным закупкам GM. Одно время он занимал пост вице-президента GM Group по глобальной политике закупок и развитию сети поставщиков.

Позднее он перешел работать в «Группу ГАЗ», и в 2009 году он стал ее президентом. При его участии Горьковский автозавод отказался от многих убыточных проектов, а также наладил сборку новой Газели-Next.

О том, кто сменит Андерссона на посту президента «Группы ГАЗ», официально не сообщалось. По слухам, это место займет немец Манфред Айбек, который сегодня занимает пост генерального директора корпорации «Русские машины», куда непосредственно входит «Группа ГАЗ».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Получил предложение, от которого невозможно было отказаться.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9