28 дек 2015

PricewaterhouseCoopers прогнозирует дальнейшее сокращение российского авторынка в 2016 году

PricewaterhouseCoopers прогнозирует дальнейшее сокращение российского авторынка в 2016 году
Автор фото: 25мб.ру

Согласно результатам исследования аудиторской компании PricewaterhouseCoopers LLP (PwC) первичный российский рынок легковых автомобилей в 2016 году может продолжить свое падение на фоне снижающихся цен на нефть.

По данным PwC, по итогам 2015 года объем продаж на российском авторынке снизится до 1,28 млн автомобилей, что на 45% ниже прошлогоднего результата, а самый пессимистичный прогноз на следующий год - сокращение на 14% до 1,1 – 1,5 млн автомобилей. Этот сценарий предполагает ухудшение макроэкономической конъюнктуры и прекращение программ государственной поддержки стимулирования продаж.

«Если меры господдержки, такие как льготное автокредитование, будут сохранены, то можно рассчитывать на стабилизацию рынка в будущем году. К сожалению, курс доллара снова пошел вверх, и производителям становится все сложнее удерживать цены, что может негативно сказаться на продажах в 2016 году», - прокомментировала генеральный директор группы компаний «Рольф» Татьяна Луковецкая.

Однако, падение рынка еще на 14% в 2016 году возможно только в худшем случае, считают аналитики. Базовый же прогноз предполагает сохранение объема продаж на нынешнем уровне.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Finanz.ru , RNS

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9