19 окт 2016

Продажи кроссоверов в России в сентябре сократились почти на 5 процентов

Продажи кроссоверов в России в сентябре сократились почти на 5 процентов
Автор фото: фликр.ком

Аналитическое агентство Автостат Инфо опубликовало ежемесячный отчет о состоянии сегмента кроссоверов и внедорожников российского авторынка за сентябрь текущего года.

Согласно данным аналитиков, в прошлом месяце совокупный объем реализации кроссоверов и внедорожников на первичном авторынке в России составил 45 408 экземпляров, что на 4,9% ниже сентябрьских результатов 2015 года. По итогам девяти месяцев объем продаж новых автомобилей в сегменте SUV составил 348 908 экземпляров. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 0,6%.

Самым популярным кроссовером в России в сентябре стал французский Renault Duster. За месяц официальные дилеры компании сумели продать 3 718 экземпляров этой модели, улучшив свой прошлогодний результат более чем на четверть (+26,7%). С начала года и по сентябрь включительно на территории РФ было продано 32 044 кроссовера Duster, прирост в годовом отношении также составил чуть более четверти (+25,9%).

Второе место по количеству продаж занимает японский Toyota RAV4, который в сентябре был распродан в количестве 2 577 экземпляров. Стоит отметить, что продажи этого автомобиля по сравнению с сентябрем 2015 года выросли более чем вдвое (+169,3%). По итогам трех кварталов объемы реализации японского кроссовера выросли не так сильно – на 14,7% и составили 21 658 экземпляров.

«Тройку» лидеров сегмента закрывает единственный автомобиль СП «GM-АвтоВАЗ» - Chevrolet Niva. В прошлом месяце продажи этого внедорожника составили 2 230 экземпляров – на 23% меньше, чем годом ранее. В январе-сентябре на российском рынке было реализовано 20 612 экземпляров Chevrolet Niva, прирост продаж в годовом отношении составил 2,2%.

Кроме того, в отчете аналитиков Автостат Инфо указывается новый южнокорейский кроссовер Hyundai Creta, который вышел на российский рынок в августе текущего года. В сентябре объем продаж этого автомобиля составил 4 211 экземпляров, что, технически, делает его лидером сегмента.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Экономика сегодня, Автостат Инфо, Российская газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9