20 авг 2013

Программа льготного автокредитования может продлиться до июня 2014 года

Программа льготного автокредитования может продлиться до июня 2014 года

Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, добавив, что вопрос о дальнейшем пролонгировании программы не стоит.

Напомним, что министерство объявило о запуске программы льготного автокредитования с 1 июля 2013 года по 1 апреля 2014 года. Ранее замглавы министерства Алексей Рахманов говорил, что в зависимости от промежуточных итогов программы она может быть продлена до конца 2014 года, но Мантуров опроверг эту информацию.

По словам министра, средств, которые уже выделены, должно хватить до июня следующего года. На текущий момент выдано 20 тысяч кредитов. Предполагается, что до конца года количество выданных кредитов достигнет 250 тысяч.

Напомним, что программа распространяется на новые легковые автомобили и LCV стоимостью до 750 тысяч рублей. Кредиты субсидируются в размере двух третей от ставки рефинансирования ЦБ РФ, которая сейчас составляет 8,25%. Срок действия кредитного договора – не более 36 месяцев.

На реализацию программы из бюджета выделяется до 12,7 млрд рублей в виде возмещения выпадающих доходов по льготным кредитам, выданным в 2013-2014 годах. Сумма дополнительных поступлений в бюджет за счет программы по подсчетам Минпромторга превысит 21 млрд. рублей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0