30 янв 2015

Программа льготного автокредитования может возобновиться только после стабилизации экономики

Программа льготного автокредитования может возобновиться только после стабилизации экономики

Эта мера может быть предпринята властями для поддержания падающего российского авторынка, но только если Центробанк снизит ключевую ставку, которая на сегодняшний день составляет 17% годовых. Отметим, что осенью 2013 года, когда была заявлена первая программы льготного автокредитования, ключевая ставка Центробанка составляла всего 5,5%.  О том, что правительство готово снова субсидировать кредиты на покупку автомобилей сообщил журналистам глава Минпромторга Денис Мантуров. По словам министра, при высокой процентной ставке введение государственных субсидий на льготные кредиты будет нецелесообразным.

Таким образом, по мнению Мантурова, программа получит реальные шансы на возобновление только тогда, когда экономика РФ хотя бы немного стабилизируется. Впрочем, министр не давал никаких обещаний: по его словам, все будет зависеть от рыночной коньюнктуры.

Напомним, что предложение о возобновлении программы льготного автокредитования выступила ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД). По мнению экспертов, в России грядет кризис автокредитования на фоне повышения ставок, ужесточения требований банков к заемщикам и неуверенности россиян в стабильности доходов. Состояние российского автомобильного рынка во многом зависит от автокредитования: существенная доля автомобилей сейчас покупается именно в кредит.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru, Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9