28 авг 2014

Программа утилизации автомобилей может быть возобновлена уже в сентябре

Программа утилизации автомобилей может быть возобновлена уже в сентябре

По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, Минпромторг предлагает запустить программу с сентября и завершить ее до конца текущего года. Масштабная программа утилизации старых автомобилей поможет быстро обновить автопарк страны, а заодно – поддержать автопроизводителей в условиях кризиса на авторынке. По задумке инициаторов, автовладельцам могут быть предоставлены скидки при покупке нового автомобиля при условии сдачи старой машины на утилизацию или при замене подержанного авто на новый с доплатой. Такие меры могут простимулировать потребительскую активность на рынке новых автомобилей, а заодно уменьшить количество морально и технически устаревших машин на дорогах страны.

Программа утилизации, которую сейчас разрабатывает Минпромторг, затронет, в первую очередь, российский автопром, а также транспортное машиностроение, судостроение и авиационную промышленность. Разработчики планируют сделать финансирование возвратным, чтобы спонсорам было выгодно участвовать в программе.

Напомним, что федеральная программа утилизации, позволявшая автовладельцам получить скидку на новый автомобиль, сдав старый на утилизацию, проводилась в период с 1 января 2010 года до 31 декабря 2011 года. В прошлый раз на реализацию программы было выделено свыше 16 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9