13 мар 2014

Производитель внедорожников Arctic Trucks будет выпускать автомобили в Красноярске

Производитель внедорожников Arctic Trucks будет выпускать автомобили в Красноярске

С 1 апреля на российском рынке будут продаваться автомобили, собранные в Красноярске новым отечественным производителем Arctic Trucks Russia. ФГУП НАМИ (Федеральное государственное унитарное предприятие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) официально дал компании право на реализацию автомобилей с кодами WMI, указывающими на принадлежность машины к мировому производителю Arctic Trucks Russia.

Сертификат, выданный компании, дает холдингу право выпускать автомобили с собственным VIN номером (для Arctic Trucks Russia VIN номер будет начинаться с букв XJB) и выпускать собственные паспорта транспортного средства. О новом статусе компании рассказал журналистам председатель совета директоров Arctic Trucks Russia Илья Кангун. На первом этапе в развитие российского предприятия будет инвестировано до 2 млн евро. Только в 2014 году компания планирует произвести на территории РФ порядка 500 автомобилей Arctic Trucks, а с 2015 года мощность местного производства должна составить до 700 автомобилей ежегодно.

О том, какие модели начнут собирать в Красноярске на заводе компании, пока не сообщается. На сегодняшний день компания «Крепость АТ» предлагает российским покупателям четыре модели: внедорожники Arctic Trucks LC 150, LC 200 и LX570 (последний доступен только в режиме предзаказа) и пикап Arctic Trucks HILUX. Все автомобили выпускаются с дизельными двигателями различной мощности, сочетающимися как с автоматической, так и с механической коробками передач.

Компания Arctic Trucks основана в Исландии в 1990 году при участии японского автопроизводителя Toyota. Изначально компания занималась модификацией внедорожников и пикапов Toyota c учетом особенностей исландского рынка и специфических условий эксплуатации. С 1996 Arctic Trucks стала полностью независимой компанией. В начале двухтысячных годов появилась компания Arctic Trucks Norge, норвежское предприятие, которое впоследствии объединилось с исландским, образовав международную компанию Arctic Trucks International. Позже у компании появились филиалы в Латвии, Швеции и Великобритании. Первые переговоры представителей Arctic Trucks с российскими дистрибьюторами начались в 2008 году, а с 2010 года автомобили марки обосновались на российском рынке.

Arctic Trucks выпускает внедорожники, предназначенные для дальних путешествий, экспедиций и походов. Это полноценные внедорожные автомобили, способные преодолевать большие расстояния по пересеченной местности и бездорожью, дополнительно адаптированные к климатическим условиям северных стран.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Arctic Trucks Russia, ООО «Крепость АТ»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9