10 июл 2015

Производство автомобилей Cadillac и Chevrolet для России наладят в Белоруссии

Производство автомобилей Cadillac и Chevrolet для России наладят в Белоруссии

Американский концерн General Motors заключил соглашение с белорусским предприятием ЗАО «Юнисон». Документ предусматривает организацию крупноузловой сборки моделей Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe на мощностях «Юнисон» для российского рынка.

Пресс-служба General Motors сообщает, что на белорусском предприятии уже установлена новая линия для сборки автомобилей Chevrolet, а сотрудники завода уже прошли соответствующее обучение и подготовку к работе в соответствии с требованиями американского концерна к качеству продукции.

Cadillac Escalade четвертого по счету поколения будет выпускаться для России в двух разных модификациях: со стандартной и с удлиненной колесной базой. Обычный Cadillac Escalade белорусской сборки будет продаваться по цене от 76 тысяч долларов, длиннобазная версия обойдется россиянам в 80 тысяч долларов.

Цена модели Chevrolet Tahoe белорусского производства на российском рынке составит порядка 60 тысяч долларов.

Напомним, в конце июня на российском заводе General Motors прекратилось производство автомобилей американского концерна. Ранее калинградский завод «Автотор» тоже прекратил выпускать машины брендов Chevrolet и Cadillac. Нижегородский «ГАЗ» пока еще выпускает машины Chevrolet Aveo, но и это производство прекратится до конца этого лета. Весной текущего года руководство General Motors сообщило, что сворачивает свою работу в России до минимума. Бренд Opel покинет рынок к концу текущего года, как и все массовые модели марки Chevrolet. В России будут продаваться только премиальные модели Chevrolet и Cadillac, но и они будут поставляться в нашу страну из-за рубежа. Ввозить автомобили из Белоруссии сейчас довольно выгодно: при перевозках внутри Таможенного союза пошлины не взимаются в соответствии с текущим законодательством.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РосБизнесКонсалтинг, CarPark

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9