8 апр 2015

Производство автомобилей на Украине достигло очередного антирекорда

Производство автомобилей на Украине достигло очередного антирекорда

За январь-март на территории Украины произведено всего 922 новых автомобиля. Это в 15,4 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем производства сократился на 93,5%. При этом производство легковых автомобилей упало аж на 96,1%, до 535 экземпляров. Выпуск коммерческих автомобилей за этот период сократился не так сильно: на 22,9% по сравнению с первым кварталом прошлого года, до 309 экземпляров. Производство автобусов упало до 78 единиц, на 42,6% по сравнению с январем-мартом прошлого года.

При этом только за март производство упало на 92% по сравнению с мартом прошлого года, до 430 единиц. Впрочем, в марте выпуск машин вырос по сравнению с февралем в три раза, так что первый месяц весны можно условно считать началом долгого восстановления.  На март приходится большая часть легковых автомобилей, выпущенных в первом квартале – 303 автомобиля из 535.

Напомним, что украинская автомобилестроительная индустрия ушла в рецессию после политического кризиса в стране, повлекшим за собой гражданскую войну.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , ТАСС

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9