11 апр 2014

Производство автомобилей Renault и Nissan на «АвтоВАЗе» вырастет до 150 тысяч

Производство автомобилей Renault и Nissan на «АвтоВАЗе» вырастет до 150 тысяч

Об этом заявил руководитель концерна «АвтоВАЗ» Бу Андерссон. Делая соответствующее заявление для СМИ, господин Андерссон отметил, что в прошлом году «АвтоВАЗ» обещал произвести для французско-японского альянса Renault-Nissan 60 тысяч авто, но по итогам года собрал всего 20 тысяч машин этих брендов. По словам главы «АвтоВАЗа», это негативно сказалось на имидже российского концерна и уровне доверия. Но в этом году российское предприятие вполне может наверстать упущенное и спасти свою репутацию. За первые три месяца текущего года в Тольятти собрали уже около 15 тысяч автомобилей Nissan и Renault. Так что достижение целевого показателя в 150 тысяч машин видится руководству «АвтоВАЗа» вполне реальным.

Сейчас на мощностях «АвтоВАЗа» производятся автомобили Nissan Almera, а также седаны нового бюджетного суббренда компании Nissan Datsun on-DO. В ближайшее время с конвейеров «АвтоВАЗа» начнут сходить хэтчбеки Datsun mi-DO. В конце марта на мощностях «АвтоВАЗа» началось производство автомобилей Renault Logan.

В феврале стало известно, что для наращивания объемов производства автомобилей Datsun российскому концерну придется сократить количество выпускаемых в Тольятти автомобилей собственной марки Lada.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
RusAutoNet , Ведомости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0