17 июн 2016

Производство легковых автомобилей в мае выросло на 4 процента

Производство легковых автомобилей в мае выросло на 4 процента
Автор фото: фликр.ком

Федеральная служба государственной статистики опубликовала данные по производству легковых автомобилей в России в мае текущего года.

Согласно данным, предоставленным Росстатом, в прошлом месяце с конвейеров российских автомобилестроительных предприятий сошло 89 тысяч единиц продукции, что на 4,1 больше по сравнению с майскими результатами 2015 года. Стоит отметить, что положительная динамика была зафиксирована несмотря на то, что в начале месяца часть российских предприятий приостанавливала свою работу в дни праздников.

Совокупный объем производства «легковушек» с начала года составил 434 тысячи единиц, что, напротив, ниже аналогичного показателя предыдущего года на 20,4%.

С объемом производства грузовых автомобилей в России ситуация зеркальная. По итогам мая был зафиксирован спад объемов производства чуть более чем на четверть (-25,2%), а по итогам мая – годовой прирост этого показателя на полпроцента (+0,5%). В абсолютных числах объемы производства за эти периоды составили 8,2 тысячи и 46,1 тысяча единиц продукции соответственно.

Объемы производства автобусов в России за оба означенных периода показали некоторое сокращение. Так, в прошлом месяце российские предприятия собрали всего около трех тысяч автобусов (-5,8%), а в период с января по май – 12,3 тысячи (-4,2%).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Газета.ru, Интерфакс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9