19 авг 2014

Производство новых автомобилей в России сокращается медленнее, чем авторынок

Производство новых автомобилей в России сокращается медленнее, чем авторынок

За период с января по июль на территории РФ выпущено 1 100 000 новых легковых автомобилей. Отметим, что сокращение объема производства гораздо меньше, чем показатель спада продаж новых машин. Напомним, что отчетный период продажи новых авто упали на 9,9% по сравнению с 2013 годом.

Отметим, что многие российские автозаводы намеренно вводили дни простоя, удлиняли традиционные летние каникулы и уменьшали количество рабочих дней, чтобы снизить количество выпускаемых машин во избежание затоваривания складов. Аналитики отмечают, что объем производства сокращается значительно медленнее, чем падает сам авторынок, так как на российском рынке происходит замещение импортной продукции иномарками российской сборки.  Напомним, правительство РФ ввело ввозную пошлину в размере 25% от их стоимости, поэтому большинство автопроизводителей вложились в организацию локального производства своих автомобилей на территории страны.

Об этом свидетельствуют и данные, предоставленные аналитическим агентством PricewaterhouseCoopers (PwC). По их статистике, количество проданных автомобилей отечественных брендов сократилось на 15%, до 204 тысячи штук. Автомобилей зарубежных брендов российского производства за тот же период продано 616 тысяч экземпляров (на 1% больше, чем годом ранее) на общую сумму 16,5 млрд. долларов (на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Показатель продаж автомобилей, поставляемых на российский рынок из-за рубежа, упал на 15% до 340 тысяч единиц. Финансовая емкость сегмента импортных автомобилей упала на 11%, до 12,5 млрд. долларов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Три педали , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5