4 июл 2014

PSA Peugeot Citroen планирует продолжать экспансию на китайский авторынок

PSA Peugeot Citroen планирует продолжать экспансию на китайский авторынок

Как и другие предприятия PSA Peugeot Citroen  в КНР, новый завод будет создаваться в сотрудничестве с партнером французского альянса - китайской компанией Dongfeng. Новый завод строится в городе Чэнду в провинции Сычуань, предполагается, что он начнет работать к концу 2016 года. Предприятие будет специализироваться на выпуске кроссоверов и универсалов для китайского авторынка. Предполагаемая мощность производства составит до 300 тысяч автомобилей в год. В сумме с уже работающими предприятиями объем выпуска на территории КНР новых автомобилей Peugeot и Dongfeng достигнет 1 млн ежегодно.

Руководство компании давно заявило, что китайский рынок для PSA Peugeot Citroen является ключевым. Французская компания планирует продолжат наращивать объемы продаж своих автомобилей в КНР. Напомним, что в 2013 году показатель реализации машин от Dongfeng-Peugeot на китайском рынке вырос сразу на 26% и составил 557 тысяч единиц. В этом году партнеры планируют увеличить показатель до 650 тысяч автомобилей, а к 2020 году руководство компании ставит цель достигнуть показателя продаж в 1,5 млн автомобилей ежегодно.

На сегодняшний день эта цель выглядит достаточно реалистично: только за период с января по май 2014 года продажи автомобилей Dongfeng-Peugeot выросли на 18%, тогда как авторынок Китая в целом увеличился на 11%. В рамках партнерских отношений китайская компания Dongfeng приобрела в мае 14% акций Peugeot, чтобы оказать финансовую помощь французскому концерну, оказавшемуся в трудной финансовой ситуации.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
ФИНМАРКЕТ , Автобизон

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0