29 май 2014

Работу инспекторов ДПС проконтролируют общественные проверяющие

Работу инспекторов ДПС проконтролируют общественные проверяющие

В состав группы проверяющих войдут представители Федерации автовладельцев России (ФАР) и Московской Хельсинкской группы. Рейды по контролю работы сотрудников ДПС и ГИБДД пройдут в более чем тридцати регионах страны.

Проверяющие будут следить за внешним видом полицейских и их манерой общения с автомобилистами. В протоколах наблюдателей будут фиксироваться соответствие формы полицейских регламенту, наличие у инспекторов нагрудных значков, а также корректность в обращении с участниками движения.

Кроме того, наблюдатели примут участие в рейдах по выявлению нетрезвых водителей, чтобы убедиться в том, что инспектора соблюдают протокол. В частности, активисты проверят, не используют ли задержанные удостоверения различных ведомств, знакомства и связи или взятки для того, чтобы избежать проверки.

Представители группы активистов подчеркивают, что все рейды проверяющих будут согласованы с Госавтоинспекцией. Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев пояснил, что проверяющие будут действовать открыто и не планируют устраивать полицейским «подставы».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
CARobka

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9