20 окт 2016

Ravon R2 стал самой популярной «малолитражкой» в России

Ravon R2 стал самой популярной «малолитражкой» в России
Автор фото: равон.ру

Эксперты аналитического агентства Автостат Инфо опубликовали результаты исследования состояния сегмента малолитражных автомобилей российского рынка в сентябре текущего года.

По данным аналитиков агентства, в прошлом месяце на территории РФ было реализовано 487 автомобилей A-класса. В годовом отношении объем этого сегмента вырос более чем наполовину – прирост составил 66,2%. По итогам девяти месяцев текущего года на российском было продано 2 610 малолитражных автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом 2015 года этот показатель вырос на 2,5%.

Лидирующую позицию в этом сегменте занял хэтчбек R2 узбекской компании Ravon, который вышел на российский рынок в конце мая текущего года. В сентябре на нее пришлась почти половина (48,5%) продаж в A-сегменте. В количественном отношении за прошедший месяц в России было продано 236 экземпляров этой модели. При этом, за время присутствия на российском рынке этот показатель составил 511 экземпляров.

Второе место занимает бывший лидер – южнокорейский Kia Picanto, который был смещен с первого места узбекской новинкой. В сентябре официальные дилеры Kia в России сумели реализовать 99 экземпляров Picanto, ухудшив свой прошлогодний результат на 44,1%. По итогам трех минувших кварталов объемы продаж этой модели составили 1 326 экземпляров – на 10,4% больше, чем в январе-сентябре прошлого года.

«Тройку» лидеров сегмента закрывает немецкий четырехместный Smart ForFour. На нем в сентябре остановили свой выбор 63 клиента компании.

Кроме того, за отчетный период на российском рынке было реализовано 57 экземпляров Daewoo Matiz (+24%) и 23 экземпляра Smart ForTwo (-58,2%).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9