5 июл 2013

Регистрационные знаки с трехзначным кодом региона появятся до конца 2013 года

Регистрационные знаки с трехзначным кодом региона появятся до конца 2013 года

Речь идет не о том, чтобы выдавать номерные знаки нового образца. Изменения коснутся только кода региона, который из двухзначного станет трехзначным, так как серий номеров не хватает. Первой цифрой кода будет идти цифра «7», общая для всех регионов России. Выбор цифры обусловлен тем, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно «семерку», о чем свидетельствуют данные специального исследования, проведенного по заказу ГИБДД. Кроме того, эта цифра занимает оптимальное количество места на номере, как пояснил начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

Первые сообщения о том, что МВД планирует начать выдавать номера с трехзначными кодами регионов вместо двухзначных, появились в октябре прошлого года. Тогда предполагалось, что первой цифрой в коде станет цифра «два». В июне впервые речь зашла о том, что начинаться трехзначные коды будут с «семерки».

Тогда же вышли данные о том, что дефицит регистрационных знаков зафиксирован Москве, Подмосковье, Приморье, Башкирии и Краснодарском крае.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , РИА «Новости»

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9