31 июл 2012

Рейтинг самых угоняемых машин Московского региона

Рейтинг самых угоняемых машин Московского региона

Напомним, что в прошлом году лидером этого рейтинга стал внедорожник премиум-класса Lexus LX. Такие данные приводит страховая компания «АльфаСтрахование». Департамент андеррайтинга компании провел исследование, основанное на данных о зафиксированных угонах автомобилей за период с 1 июня 2011 года по 30 июня 2012 года.

Топ-5 самых похищаемых моделей по абсолютному значению и по частоте угонов претерпел значительные изменения по сравнению с аналогичным периодом предыдущих 12 месяцев. Впервые пятерка наиболее угоняемых автомобилей состоит только из японских марок.

Отметим, что занимавшие годом ранее первое, второе и третье места рейтинга Lexus LX, Mitsubishi Lancer и BMW X6, соответственно, теперь не входят в пятерку. Наибольшей популярностью у угонщиков пользуется японская Mazda 3: за год частота похищений этой модели выросла до 2,7% с прошлогодних 2,4%.

На остальной территории страны с 2010 года с рекордным показателем в 6% лидировал Lexus GX, который даже не попал в топ-5. Первенство по частоте угонов в новом рейтинге принадлежит автомобилям BMW 3-Series с частотой в 2,7%.

Согласно статистике страховщиков, за прошедшие 12 месяцев наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Московской области, помимо Mazda 3, пользовались автомобили Honda Accord (частота угонов – 1,9%), Nissan Teana, Mazda 6 и Mitshubishi Outlander – по 1,5%. Напомним, что предыдущий рейтинг выглядел следующим образом: Lexus LX (2,7%), Mitsubishi Lancer (2,5%), BMW X6 (2,5%), Mazda 6 (2,4%), Mazda 3 (2,4%).

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
РИА Новости , Дни.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    У нас тоже угнали машину в конце сентября этого года. И тишина. Обидно, горбатились на покупку этой машины всю жизнь. Перед пенсией купили. Очень хочется поглядеть в глаза этим ублюдкам, которые угнали и тому козлу который ее заказал. Полиция крышует, сама документы делает. Все повязано. И законы написаны под олигархов и депутатов. Противно.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    да у меня тоже угнали машину 26 мая ей всего пол года очень жаль и всё с концами
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    чтобы прекратить угоны машин в России нужно установить камеры во всех МРЭО ГИБДД России. Второе после угона каждой машины отслеживать не только вновь поставленные на учет машины но и и ранее поставленные на учет машины если они вдруг меняют хозяина, к примеру машина зарегистрирована в декабре 2010 года угнана в сентябре 2013 года, а мы поднимаем журнал регистрации свидетельств о регистрации автотранспорта, а там был Иванов владелец при регистрации, а сейчас Петров.Так как все терракты, ограбления банков, заказные убийства совершают на угнанных машинах, срок за угон установить отдельной статьей до 15 лет с конфискацией имущества. Фото всех угонщиков печатать в местных газетах без ф.и.о. чтобы жители сообщали о их перемещениях, пусть они будут под номерами, а для этого создать единую базу данных по России. Особенно включить в неё всех 60 угонщиков из города Ржев Тверской области.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Я житель г. Ангарска. В январе месяце у меня из гаража был украден автомобиль TOYTF LFND CRUISER 2014г. Я заявил в полицию и мне кажется, что полиция не занимается розыска автомобиля он даже не объявлен в розыск. Почему, кто даст правильный ответ.
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      А в отношении Мазда-6, чтобы не угоняли нужен закон, угнали 20лет за решетку, Гос. дума не принимает этот закон. вероятно им это на руку.
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    У моей сотрудницы Мазда-6 так ее угоняли дважды и оба раза нашли и вернули. Оказывается у нее стоит система радиопоиска называется Трэкер так вот при помощи ее машину находили буквально в день угона. Насколько я понял от угона она не предотвращает а включается после него. Интересно что у сотрудницы по страховке только ОСАГО поэтому ей фактически дважды вернули краденую машину. В обычном случае пиши пропало.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    да очень маzда популярна в zимбабве
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А давайте за угон лет 20 зоны и угоны уменьшатся!!!
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Вообще то в США и Европе угоняют больше машин. А то что мазда очень угоняема, так это к тому что она популярна.
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Оба комментария не о чем!бла-бла-бла -бла, интернет нудотики, и правильно говорить гниет с головы а не воняет...
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Государство дикарей воров и бездельников как говорится рыба воняет с головы
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      Извините, а Вы к какой части себя причисляеете
      Ответить

  • Аноним
    Аноним

    У нас угоняют машины потому что нет наказания соответствующего и потому что крышует полиция
    Ответить

    • Аноним
      Аноним

      полностью согласен,надо использовать опыт узбеков.
      Ответить

    • Аноним
      Аноним

      Одному-другому руки бы за угон поотрубали-глядишь у других охота бы пропала.А то все чаще эти преступления остаются не раскрытыми.Значит воры-профессионалы.Чего не скажешь о милиции или полиции.
      Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9