29 июл 2015

Renault Duster остается самым популярным в РФ кроссовером, несмотря на падение продаж

Renault Duster остается самым популярным в РФ кроссовером, несмотря на падение продаж

Российское аналитическое агентство «Автостат» провело исследование, посвященное динамике продаж внедорожников и кроссоверов на российском рынке в первом полугодии текущего года. Выяснилось, что за январь-июнь россияне приобрели 264082 новых SUV, это на 39,2% меньше, чем за первые полгода 2014 года. Только за июнь в России реализовано 42847 кроссоверов и внедорожников, на 36,7% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года. Тем не менее, автомобили данного класса по-прежнему популярны: на их долю приходится 35,9% от общего количества продаж новых автомобилей в России. Впрочем, это на 1,5 процентного пункта меньше, чем годом ранее, отметили эксперты.

Только два внедорожника из первой десятки самых востребованных в своем классе моделей продемонстрировали положительную динамику по итогам полугодия, и оба – отечественные. Продажи выросли у российских моделей Lada 4x4 и UAZ Patriot. За полгода россияне купили 19,7 тысячи автомобилей Lada 4x4 (на 5,6% больше, чем годом ранее) и 8,3 тысячи автомобилей UAZ Patriot (рост на 7,2%).

Но наиболее востребованным в нашей стране остается французский кроссовер Renault Duster, хотя его продажи сократились на 50,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего россияне купили 20,3 тысячи автомобилей Renault Duster. Кстати, недавно российский офис Renault сообщил о том, что Duster теперь будет доступен и с автоматической коробкой передач. При этом представители компании обещают, что после обновления кроссовер не подорожает. Все это должно увеличить спрос на популярную модель. Lada 4x4 занимает второе место в рейтинге, а замыкает тройку лидеров японский внедорожник Toyota RAV4 с показателем продаж 14,4 тысяч единиц, на 24% меньше прошлогоднего показателя.

Четвертое место занимает американо-российский внедорожник Chevrolet Niva. Предпочтение этой модели за полгода отдали 13,8 тысячи россиян. По сравнению с прошлым годом продажи Chevrolet Niva сократились на 34,0%. В ТОП-5 вошел так же компактный кроссовер Hyundai ix35. Показатель продаж этой модели упал на 36,6%, до 11,5 тысяч штук. UAZ Patriot занял шестое место в рейтинге самых популярных автомобилей SUV-класса. Кроме того, в десятку попали Nissan X-Trail, KIA Sportage, Mazda CX-5 и Mitsubishi Outlander.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9