11 июл 2012

РКС опровергает растрату средств, предназначенных для ГЛОНАСС

РКС опровергает растрату средств, предназначенных для ГЛОНАСС

МВД подозревает руководство ОАО «Российские космические системы» (РКС) в растрате 565 млн рублей, выделенных из бюджета на развитие ГЛОНАСС. Об этом сообщает пресс-служба МВД РФ. По данным ведомства, сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и 4-го управления МВД РФ выявлены факты необоснованного расходования более 565 млн рублей, выделенных из государственного бюджета на развитие системы ГЛОНАСС.

В МВД сообщают, что в противоправной деятельности подозреваются руководители РКС, которые заключили договора на выполнение научно-исследовательских работ с коммерческими организациями, а те, в свою очередь, не имеют собственной материально-технической базы и штатных специалистов соответствующей квалификации. Работа выполнялась штатными сотрудниками предприятия, а оплата переводилась на счета двух подконтрольных фирм. После этого денежные средства выводились из легального оборота через цепь фирм-однодневок и присваивались незаконным образом.

Несколькими часами позже в РКС опровергли эту информацию. «Это очередная попытка возбудить интерес к той теме, по которой есть уже решение 3 арбитражных судов, в том числе Арбитражного суда Москвы», – заявил журналистам представитель РКС. По его словам, следствие не было проинформировано о некоторых деталях дела, в связи с чем сообщение МВД «не является правдивой информацией».

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру, РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9