28 окт 2013

«Росавтодор» создаст в Тверской области искусственную пробку

«Росавтодор» создаст в Тверской области искусственную пробку

Затор на дороге будет создан в рамках учений, которые проводят совместно госкомпания «Росавтодор»,  ГИБДД, МЧС и дорожные службы. Учения назначены на 30 октября. В этот день на 227 километре дороги с 12:00 до 17:00 будет смоделирована ситуация аномального выпадания снежных осадков и инцидент с крупным ДТП. С этой целью будет временно ограничено движение автотранспорта на данном участке трассы.

Официально тактические учения носят название «Действия органа управления дорожным хозяйством по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях зимнего содержания автомобильных дорог». В ходе мероприятия участники должны будут отработать способы предотвращения образования заторов при тяжелых погодных условиях, оперативного устранения последствий аварии, а также обеспечения проезда снегоуборочной техники.  Заодно чиновники надеются протестировать в «полевых» условиях систему предупреждения водителей по специальному радиоканалу, которым пользуются дальнобойщики, а также через интернет-ресурсы и дорожные радиостанции.

Решение о проведении подобного учения принято в связи с дорожным коллапсом, пришедшимся на конец ноября 2012 года. Тогда на трассе М10 «Россия» образовался затор, длина которого достигала 191 километра. В пробке, образовавшейся в Тверской области, на несколько дней застряло почти четыре тысячи грузовиков. Чтобы предотвратить подобные ситуации, «Росавтодор» и предложил сотрудникам ведомств потренироваться заранее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Российская Газета

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    А про учения оповестят народ заранее? Или ждем пробку по 190 км с двух сторон?
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    А может хватит опыты на живых людях ставить, подождите дебилы, зима уже скоро, без вас натерпимся!!!
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 7 9