11 июл 2014

Россия больше не входит в тройку крупнейших авторынков Европейского региона

Россия больше не входит в тройку крупнейших авторынков Европейского региона

По итогам прошлого месяца Россия опустилась на четвертое место в рейтинге крупнейших по емкости автомобильных рынков Европы. Объем продаж новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в июне составил всего 187 тысяч единиц. Напомним, что по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года спрос на автомобили в стране упал на 17,6%.

Напомним, что по итогам мая российский авторынок опустился на третье место в Европейском регионе по количеству продаж. До этого в последний раз Россия занимала третье место в рейтинге крупнейших европейских автомобильных рынков в январе текущего года. По итогам февраля 2014 года российский авторынок вернулся на второе место среди рынков Европейского региона и удерживался на нем в марте и апреле.

Теперь с третьего места Россию вытеснила Франция, с показателем 197 тысяч проданных автомобилей. Первое место традиционно удерживает Германия, где за месяц было реализовано 277 614 новых автомобилей. Второе место осталось за Великобританией, емкость рынка которой составила 228 291 автомобилей.

Замыкает ТОП-5 крупнейших авторынок региона Италия. В прошлом месяце итальянцы приобрели 127 489 легковых машин.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг , CarStar news

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9