16 дек 2014

Россия сохранила статус второго по емкости авторынка в Европе

Россия сохранила статус второго по емкости авторынка в Европе

Несмотря на спад продаж и продолжительный кризис на рынке новых легковых автомобилей РФ, российский авторынок остается вторым по емкости среди европейских. По данным российского аналитического агентства «Автостат», в ноябре продажи легковых автомобилей (без учета LCV) составили более 215 тысяч единиц.

Среди стран региона опережает Россию только Германия (традиционный лидер рейтинга), где за минувший месяц продано 250082 автомобиля (на 1,8% меньше, чем годом ранее).

Отметим, что при небольшом сокращении показателя продаж, количество предварительных заказов на автомобили в Германии выросло на 5%, так что аналитики уверены в положительной динамике рынка по итогам года.

Третье место снова заняла Великобритания, где продажи легковых авто выросли на 8%, до отметки в 172327 единиц. Представители британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT) заявили, что показатель реализации новых автомобилей в стране стабильно превышают ожидания аналитиков на фоне растущей потребительской уверенности. Британский авторынок растет уже 33 месяца подряд.

Четвертое место в рейтинге заняла Франция, где показатель продаж за месяц достиг отметки в 135070 автомобилей (на 2,3% меньше, чем в ноябре прошлого года). Замыкает ТОП-5 европейских стран Италия, жители которой за месяц купили 107965 машин (на 4,9% больше, чем годом ранее). Итальянская ассоциация автопроизводителей (ANFIA) считает, что положительная динамика продаж новых машин в стране связана со снижением цен на топливо. При этом в количественном выражении продажа автомобилей в Италии сохраняется на уровне 35-летней давности.

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Cars-N

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 9 3 1 3