24 янв 2013

Россияне не хотят платить штрафы

Россияне не хотят платить штрафы

По статистике Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ, динамика роста именно этой категории производств сохранится и в дальнейшем, в особенности из-за развития системы видеофиксации нарушений ПДД.

В сообщении приставов сказано, что фактически было исполнено 8,2 млн производств данной категории, что на 1,3 млн превышает аналогичный показатель за 2011 года. При этом взысканы штрафы на общую сумму 2,8 млрд рублей против 2,1 млрд рублей в 2011 году.

Получается, что водители не нарушают больше обычного, просто фиксировать эти нарушения техника и инспекторы ГИБДД стали чаще. Ну и как водится, оплачивать вовремя свои провинности граждане РФ не торопятся, поэтому большое количество дел передают судебным приставам.

Добровольно за 11 месяцев 2012 года московские автолюбители выплатили более 3 млрд рублей штрафов за нарушения ПДД. Причем чаще всего эти люди платили за выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

Что касается общего числа выписанных штрафов, то большая их часть касалась превышения скорости на 20-40 км/ч – порядка 78% постановлений. В общей сложности за это нарушение москвичи заплатили 937,5 млн рублей штрафов.

Второе место по количеству совершенных нарушений – выезд на «выделенку» для общественного транспорта – 12%, общая сумма выписанных штрафов – 1,454 млрд рублей, т.е. фактические это половина от всех денег, выплаченных за нарушение ПДД в столице в 2012 году. Причина такого разброса в том, что в Москве выезд на «выделенку» обойдется в 3 тысячи рублей, а штрафы за превышение скорости – довольно небольшие.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9