1 июл 2014

Россияне согласны оплачивать штрафы банковской картой в автомобилях ГИБДД

Россияне согласны оплачивать штрафы банковской картой в автомобилях ГИБДД

К таким выводам пришли аналитики Национального агентства финансовых исследований по результатам опроса россиян. 82% автомобилистов сообщили, что хотели бы пользоваться для оплаты штрафов мобильным терминалом прямо в полицейской машине. Половина тех, кто сказал, что не заинтересован в введении подобной услуги, аргументировали свой отказ недоверием к сотрудникам ДПС.

Всего специалисты агентства опросили 1,6 тысяч человек в 42 субъектах Российской Федерации. Больше всего желающих платить штрафы банковской картой на месте происшествия оказалось в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах (97% и 95% опрошенных соответственно). Наименее оптимистично на подобное нововведение смотрят жители Северо-Кавказского федерального округа, где инициативу поддержали всего 68% респондентов.

Напомним, что эксперимент по использованию мобильных терминалов для оплаты штрафов уже идет в различных регионах страны. Например, в Москве эксперимент стартовал в 2009 году и продлился пять месяцев. За этот период в Москве банковскими картами оплачено всего 9% от общего числа выписанных штрафов.

По мнению авторов проекта, это способствует снижению уровня коррупции. Правда, при использовании терминала автомобилистам приходится также оплачивать банковскую комиссию за транзакцию.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Труд

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 9 3 0 5