26 фев 2014

Россияне стали лучше парковаться и меньше ездить в пьяном виде

Россияне стали лучше парковаться и меньше ездить в пьяном виде

По официальной статистике ГИБДД, в 2013 году количество нарушений, связанных с парковкой и остановкой автомобилей, сократилось на 70% по сравнению с показателем предыдущего года. За год было выявлено всего 67 тысяч таких правонарушений, существенная часть которых пришлась на Москву. Впрочем, неизвестно, учитываются ли в статистике ГИБДД штрафы, выписанные административными властями и Московской административной дорожной инспекцией. Напомним, что МАДИ получила полномочия выписывать штрафы в ноябре прошлого года.

По статистике ГИБДД, российские автомобилисты стали на 40% реже выезжать за «стоп»-линию на заполненных перекрестках, а количество выездов на встречную полосу ради того, чтобы объехать препятствие, сократилось на 34%.

Количество водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 3,4% по итогам года. Только за период с сентября по декабрь (после введения поправок о погрешности алкотестеров) количество зафиксированных случаев пьяной езды уменьшилось на 14,8%. При этом количество штрафов, выписанных за неправильно установленные или грязные номерные знаки, выросло более чем на 40%, до 880 тысяч.

По итогам года, российским воодителям выписали штрафов на сумму около 35 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2012 году общая сумма взысканий составляла 21,5 миллиард.

Напомним, что сумма штрафов за нарушения Правил дорожного движения, выписанных в одной только Москве, по итогам 2013 года достигла 377,3 миллионов рублей. Это почти в пять раз больше, чем в 2012 году, когда столичные суды выписали штрафов на сумму 81,8 миллиона рублей. Такие данные опубликовало в понедельник 24 февраля управление судебного департамента Москвы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Лента.ру , РосБалт

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5