17 июн 2016

Россияне утратили интерес к электрокарам

Россияне утратили интерес к электрокарам
Автор фото: фликр.ком

Аналитическое агентство Автостат Инфо опубликовало результаты исследования сегменты электрических автомобилей российского авторынка в мае текущего года.

Согласно данным аналитиков, в прошлом месяце объем продаж электрокаров на российском рынке сократился до семи экземпляров. За весь май россияне приобрели всего четыре американских электрокара Tesla Model S и три японских электрокара Nissan Leaf. Все остальные модели, продажи которых ранее фиксировались в России, в мае показали нулевые результаты продаж. Речь идет об электромобилях Renault Twizy, Mitsubishi I-MiEV, а также BMW i3.

С начала года россияне совокупно приобрели 27 автомобилей с электрическим двигателем. Из этого объема 13 экземпляров пришлось на седан Tesla Model S (-35% в годовом отношении), 7 единиц – на Mitsubishi i-MiEV, еще 5 штук – на Nissan Leaf, а остальные два – это BMW i3 и Renault Twizy.

Стоит отметить, что федеральное правительство РФ, а также муниципальные власти отдельных городов прилагают все усилия для стимуляции продаж в сегменте электрических автомобилей. Так, до конца текущего года были продлены нулевые пошлины на ввоз электрокаров на территорию России, а в Москве и Санкт-Петербурге, где отмечена высокая концентрация электрокаров в сравнении остальными регионами, владельцам таких автомобилей предоставляются бесплатные парковки, в том числе и в платных зонах.

Кроме этого, активно развивается инфраструктура зарядных станций. Автотор будет устанавливать ЭЗС вдоль основных трасс, а в Москве до конца года появится 100 новых зарядных станций, пользоваться которыми можно будет совершенно бесплатно.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Интерфакс, Колеса.ру, Автостат Инфо

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9