18 авг 2014

Российские автомобилестроительные заводы возобновили работу после летних каникул

Российские автомобилестроительные заводы возобновили работу после летних каникул

18 августа производство возобновляется на петербургских предприятиях Toyota и GM-Auto, на тольяттинских «АвтоВАЗ» и «GM-АВТОВАЗ», а также на заводе «ПСМА Рус» (Peugeot-Citroen), расположенном в Калуге.

Самый длительный коллективный отпуск в этом году получили сотрудники завода GM-Auto: предприятие простаивало больше месяца, с 16 июля. Автопроизводитель намеренно сокращает объем производства новых автомобилей в связи с падением потребительского спроса на российском авторынке, чтобы оптимизировать количество складских запасов. Кроме того, после каникул все пятницы объявлены на предприятии днями простоя.

На заводе крупнейшего российского автопроизводителя, ОАО «АвтоВАЗ» и его совместного дочернего предприятия «GM-АВТОВАЗ», каникулы длились три недели, начиная с 28 июля. Как пояснили представители «АвтоВАЗа», во время простоя на предприятии проходили работы по профилактическому обслуживанию оборудования. Плановый летний отпуск СП «GM-АВТОВАЗ» намеренно был объявлен одновременно с днями планового простоя завода «АвтоВАЗ», так как именно «АвтоВАЗ» поставляет машинокомплексы для сборки внедорожников Chevrolet Niva.

Летние каникулы на калужском заводе «ПСМА Рус» и на петербургском заводе Toyota длились традиционные две недели, в период с 4 по 17 августа.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Club autos LADA , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9