14 окт 2016

Российские продажи FCA Russia в сентябре сократились на 42 процента

Российские продажи FCA Russia в сентябре сократились на 42 процента
Автор фото: фцагруп.ком

Комитет автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в своем ежемесячном отчете сообщает, что в сентябре текущего года итальяно-американский концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) продемонстрировал негативную динамику продаж на российском рынке.

Согласно опубликованным данным, в прошлом месяце в России было продано 273 автомобиля концерна FCA, что на 42,3% меньше, чем в сентябре 2015 года. По итогам III-ех кварталов объем реализации автомобилей FCA на российском рынке составил 2 677 автомобилей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель сократился на 42,1%. За отчетный период доля FCA на российском рынке сократилась на 0,1 процентных пункта и составила 0,2%.

В структуре продаж российского подразделения концерна большая часть (59,3%) приходится на автомобили итальянского бренда Fiat. За прошлый месяц официальные дилеры компании сумели продать 162 автомобиля, что ровно вполовину (-50%) меньше, чем годом ранее. Падение продаж за январь-сентябрь оказалось не таким сильным – всего на 42%, до 1 670 автомобилей.

Продажи американских внедорожников Jeep занимают 37,4% от общего количества продаж концерна в сентябре. В абсолютных числах этот показатель составил 102 экземпляра, падение в годовом отношении было зафиксировано на уровне 26%. По итогам девяти месяцев в России было продано 893 американских внедорожника – на 47% меньше, чем год назад.

Кроме того в сентябре на российском рынке было реализовано 8 премиальных итальянских автомобиля Alfa Romeo - ровно в два раза больше (+100%), чем в сентябре прошлого года. Объем продаж автомобилей этого бренда по итогам трех кварталов составил 89 экземпляров, прирост продаж к АППГ составил 218%.

Также в сентябре один человек в России приобрел автомобиль бренда Chrysler (-83%). В период с января по сентябрь включительно объемы продаж Chrysler в России составили 25 автомобилей – на 26% меньше, чем в январе-сентябре 2015 года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2