4 фев 2016

Российские производственные мощности загружены на 40 процентов

Российские производственные мощности загружены на 40 процентов
Автор фото: форд

В рамках Международного форума автомобилестроения «TIAF supported by Automechanika» директор департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга России Александр Наумов заявил, что на сегодняшний день уровень российских автомобилестроительных предприятий составляет всего 40%.

Однако, по мнению Наумова, сейчас девальвация национальной валюты создает уникальную ситуацию, которой необходимо воспользоваться для загрузки заводов производством автомобилей на экспорт.

«Сегодня уникальная ситуация - благодаря девальвации рубля, благодаря организации глубокой переработки компонентов наша продукция становится очень конкурентоспособной на рынках. Мы должны этой возможностью воспользоваться, углубить партнерские отношения с нашими европейскими и азиатскими коллегами», - заявил он.

По его словам, целевыми рынками сбыта для российских автопроизводителей являются авторынки Ближнего и Дальнего Востока, а также Латинской Америки.

«Мы рассчитываем, что нам удастся нарастить объемы производства, и мы с вами обречены на дружбу с коллегами из Европы, нужно налаживать кооперацию, потому что ни один автомобиль в мире не может быть сделан в рамках одного государства, даже в Германии. Мы зависим от китайских, турецких автокомпонентов и так далее», - добавил Наумов. 

При написании новости использовалась информация:
ТАСС , За Рулем , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 5 9 3 3