20 авг 2014

Российские угонщики предпочитают автомобили японский марок

Российские угонщики предпочитают автомобили японский марок

Собственной статистикой поделился один из российский поставщиков технологий автомобильной безопасности и мониторинга транспорта, компания «Автолокатор». По данным проведенного специалистами компании исследования, самыми востребованными у автомобильных воров в России остаются автомобили японских марок.

Безусловным лидером по количеству угонов в первом полугодии текущего года стал бренд Toyota. На его долю пришлось почти 53% всех случаев угона машины в РФ за отчетный период. Аналитики компании поясняют, что встроенная система защиты от угонов, предлагаемая компанией Toyota, слишком проста для взлома. Кроме того, запчасти для Toyota очень просто приобрести, так как таких автомобилей в российском автопарке очень много.

Второе место в своеобразном рейтинге заняла японская компания Mazda. Именно этому бренду принадлежат еще 23,5% всех угнанных в РФ за шесть месяцев машин. Третье место (с большим отрывом) занял британский Land Rover: на долю этого бренда приходится 9,8% всех угонов. Замыкают пятерку «лидеров» марки Ford (с показателем 5,9%) и Lexus  (3,9% всех угонов).

Самой популярной у угонщиков моделью по итогам отчетного периода стал седан Toyota Camry (именно на долю этой модели пришлось 17,6% от всех угонов). В тройку самых угоняемых машин вошли также кроссоверы Toyota Land Cruiser 150 (11,8%) и Toyota RAV 4 (5,9%).

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Курс

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 3 8 4 1