5 авг 2015

Российские водители все чаще оформляют ДТП по европротоколу

Российские водители все чаще оформляют ДТП по европротоколу

Напомним, в начале прошлого месяца в России вступили в силу поправки в ПДД, предусматривающие новые правила поведения водителей в случае незначительных аварий: после ДТП, в котором никто не пострадал, автомобилисты должны самостоятельно собрать данные об аварии, зафиксировать повреждения и опросить свидетелей, убрать своим машины с проезжей части, и лишь потом вызывать сотрудников полиции. В середине июля многие страховщики и представители ГИБДД сообщали, что, несмотря на штраф, грозящий тем, кто оставляет машины на дороге до прибытия инспектора, многие российские водители предпочитают дождаться полиции. Дело в том, что неверно составленный протокол ДТП может привести к потере страховых выплат, а оформление Европротокола у многих вызывает трудности.

Но теперь президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс сказал, что в Москве популярность европротокола растет. По словам Юргенса, только в июле в Москове воспользовались европротоколом для оформления ДТП 1 536 тысясч раз. Для сравнения, раньше в Москве оформлялось в среднем порядка 500-550 европротоколов в месяц. Отметим, что всего в июле 2015 года москвичи направили страховщикам 10 819 обращений за возмещением убытков.

Количество ДТП, оформленных по европротоколу, выросло не только в Москве. По словам Юргенса, показатель количества европротоколов в целом по России увеличился в июле в 1,3 раза по сравнению с июнем. Всего 18,5% всех обращений к автостраховщикам в России оформлено по европротоколу.

Кстати, власти Москвы недавно рассказали о новом сервисе для столичных водителей. Подробную инструкцию по оформлению европротокола теперь можно будет заказать, отправив бесплатное SMS-сообщение на короткий номер.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Quto

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2