4 дек 2015

Российский автомобилист получил абсурдную квитанцию о штрафе за нарушение правил

Российский автомобилист получил абсурдную квитанцию о штрафе за нарушение правил

Ситуацию, в которую попал неназванный автомобилист из Тверской области одни расценивают как курьезный случай, другие – как свидетельство вопиющей несправедливости, связанной с бюрократическими ошибками работы системы фиксации нарушений. Дело в том, что водитель получил штрафную квитанцию за якобы совершенное им превышение лимита максимальной допустимой скорости на отрицательное значение. В квитанции указано, что автомобилист ехал со скоростью 1 км/ч на участке, где максимальная разрешенная скорость составляет 60 км/ч. Отмечено в квитанции и значение превышения: - 59 км/ч. Нарушение было зафиксировано камерой автоматически, но постановление о штрафе подписано живым человеком, инспектором Центра АФАП ГИБДД УМВД России по Тверской области. За отрицательное превышение российского автолюбителя решено было оштрафовать на 800 рублей.

Фотография забавной квитанции тут же была опубликована на странице сообщества «Синие Ведерки» в одной из социальных сетей. Российские правозащитники прокомментировали ситуацию, явно возникшую в результате ошибки автоматизированной системы фиксации нарушений.

Координатор сообщества «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов обратил внимание на сумму штрафа. Дело в том, что размер штрафа за нарушение скоростного режима должен быть кратен 500 рублям, а с водителя потребовали восемьсот рублей, так что, возможно, нарушение было совсем другим. По мнению Шкуматова, должностное лицо, подписавшее такую квитанцию, совершило халатность. «Значит, те, кто подписывал постановление, даже не смотрели на то, что подписывают. То есть и наличие инспектора здесь под вопросом. Либо это просто «кнопкодавы», либо программа, которая подписывает постановления и их подставляет» - сказал он.

Автоюрист движения «Свобода выбора» Сергей Радько сказал, что данное постановление необходимо обжаловать, чтобы оно не вступило в силу. Если автолюбитель не обжалует решение в суде, судебные приставы взыщут с него эту сумму, несмотря на абсурдность всей ситуации. В случае неуплаты водитель может столкнуться с последствиями уклонения от долгов, начиная от начисления пени и заканчивая отказом в предоставлении права выезда за рубеж, предусмотренным для некоторых категорий должников. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто@mail.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9