9 апр 2013

Российский автопром «вырос» за год на 11 процентов

Российский автопром «вырос» за год на 11 процентов

2012-й год стал рекордным для российского автопрома. Столько автомобилей в нашей стране не производилось еще никогда. «Локомотивом» пока все еще остается АВТОВАЗ, хотя показатель в 550 тысяч выпущенных автомобилей весьма далек от его достижений в лучшие времена. Да и по сравнению с 2011-м годом завод сократил выпуск автомобилей примерно на 2 процента, оправдывая это модернизацией производства и обновлением модельного ряда.

На втором месте – калининградский «Автотор», выпустивший 250 тысяч автомобилей (+13%). В числе производителей-лидеров – «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (завод под Санкт-Петербургом), калужский завод «Фольксваген Груп РУС» и московское предприятие «Автофрамос». Все вместе они выпустили более 800 тысяч автомобилей.

В настоящее время в нашей стране на более чем 20 заводах производятся автомобили марок BMW, Cadillac, Chevrolet, Citroen, Ford, Geely, Great Wall, Hyundai, Kia, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota и Volkswagen. В будущем планируется начать выпуск таких авто, как Jeep и Mazda, а также  Chery.

В прошедшем году также существенно выросло производство автобусов (выпущена 57,1 тыс. единиц, прирост более 30 процентов) и троллейбусов (389 единиц, прирост более 50 процентов). А вот производство грузовых автомобилей «прибавило» незначительно – всего  1,5 процента (выпущено  210 тыс. единиц). Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат, Autonews

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9