10 дек 2013

Российский авторынок далек от восстановления

Российский авторынок далек от восстановления

Об этом свидетельствуют свежие статистические данные Ассоциации Европейского Бизнеса: по их данным, продажи легковых машин в ноябре составили 231 982 машины. Таким образом, показатели продаж на автомобильном рынке в целом продолжают снижаться, хотя и не так быстро, как ранее.

Таким образом, надежды на то, что авторынок стабилизируется в конце года, не оправдались. Впрочем, аналитики АЕБ высказывают предположение, что в декабре рынок покажет более обнадеживающий результат.

Согласно актуальному прогнозу АЕБ, всего по итогам 2013 года в России будет продано 2 миллиона 790 тысяч легковых и легких коммерческих автомобилей. Это на 5,1% меньше по сравнению с показателями продаж в 2012 году. Напомним, что по итогам одиннадцати месяцев 2013 года российский авторынок сократился на 6% до 2 миллионов 513 тысяч 163 автомобилей.

Лидером продаж на российском рынке остается отечественный автогигант «АвтоВАЗ».  В ноябре было продано 36 509 автомобилей марки Lada, что на 19% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Руководство «АвтоВАЗа» объясняет снижение продаж тем, что завод еще не вышел на оптимальный объем производства новой Lada Kalina с расширенным списком опций и во всех комплектациях и обновленной Lada Priora, а также сложностями с логистикой и поставщиками, которые еще не вышли на запланированные объемы поставок комплектующих для новых моделей Lada.

Второе место по популярности среди россиян получили автомобили марки Renault. За ноябрь было реализовано 17 721 автомобиль, на 3% больше. На третьем месте по количеству продаж снова оказалась южно-корейская марка Kia с показателем продаж 17 399 машин (на 16% больше, чем годом ранее). На четвертом месте – другая южно-корейская марка, Hyundai, дилеры которой продали 15539 автомобилей (на 6% больше, чем в прошлом году). Кроме того, в пятерку лидеров вошел Nissan, реализовавший  14586 машин за ноябрь, что на 36% больше, чем в ноябре 2012 года.

В десятку самых продаваемых марок по итогам ноября также вошли Chevrolet, Volkswagen, Toyota, Ford, Skoda и Mitsubishi.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , За Рулем

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9