13 янв 2014

Российский авторынок остается вторым по величине в Европейском регионе

Российский авторынок остается вторым по величине в Европейском регионе

Второе место в списке крупнейших авторынков региона российский рынок занимает уже третий год подряд.  Об этом свидетельствуют данные, предоставленные национальными ассоциациями автопроизводителей и проанализированные специалистами аналитического агентства «Автостат».

В России в 2013 году было продано 2,59 млн легковых автомобилей, что на 6% меньше, чем в 2012 году. Самым крупном авторынком Европы традиционно остается Германия, в прошлом году немецкими дилерами было реализовано 2,95 млн машин (на 4,2% меньше, чем в позапрошлом году). По итогам нового, 2014 года Ассоциация автомобильной промышленности Германии (VDA) прогнозирует увеличение продаж до 3 млн единиц.

Третье место среди авторынков Европейского региона заняла Великобритания, что тоже не стало сюрпризом: в прошлом году она замыкала тройку лидеров. Британский рынок в прошлом году продемонстрировал лучший результат начиная с 2007 года: 2 млн 265 тысяч проданных автомобилей, на 10,8% больше, чем годом ранее. Объем продаж автомобилей в Великобритании растет уже 22 месяца подряд.

Четвертое место в рейтинге авторынков региона заняла Франция с результатом в 1 млн 790 тысяч машин (на 5,7% меньше, чем в 2012 году). В пятерку лидеров вошла также Италия с показателем 1 млн 304 тысячи проданных авто (на 7,1% меньше, чем в прошлом году). Специалисты Ассоциации автопроизводителей Италии (ANFIA) отметили, что в декабре продажи машин в стране продемонстрировали рост впервые с августа 2011 года. Они прогнозируют восстановление итальянского рынка во второй половине текущего года.

Отметим, что, согласно опубликованному летом 2013 года прогнозу от компании Boston Consulting Group, уже к 2020 году российский автомобильный рынок станет крупнейшим в европейском регионе, переместившись с нынешнего второго места и обогнав лидирующую на данный момент Германию. Кроме того, российский авторынок через семь лет станет пятым по размеру во всем мире, уступив только Китаю, Бразилии, Индии и США. По итогам прошлого года Россия в глобальном масштабе заняла седьмое место, а в 2009 году удостоилась десятой строчки общего рейтинга.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Газета.ру

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 5