11 апр 2014

Российский авторынок продолжит падать

Российский авторынок продолжит падать

Аналитическая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) пересмотрела свой прогноз по емкости российского автомобильного рынка на 2014 год. Как сообщил старший менеджер PwC Сергей Литвиненко, по итогам года в России будет реализовано порядка 2,4 миллиона новых легковых автомобилей. Для сравнения, в 2013 году показатель продаж легковых машин на российском рынке составил 2,61 миллиона экземпляров.

Ранее специалисты PwC прогнозировали снижение емкости российского авторынка на 3%, но текущие показатели продаж вкупе со сложной экономической ситуацией в стране заставили аналитиков пересмотреть свой прогноз.

Напомним, что в первом квартале 2014 года продажи легковых автомобилей и LCV упали на 2%. Некоторые  посчитали замедление падения признаком постепенной стабилизации рынка, но аналитики считают, что на лицо эффект ускоренного спроса из-за падения рубля относительно доллара и евро с начала года. Многие потенциальные покупатели в марте поспешили приобрести новый автомобиль, ожидая дальнейшего роста цен на фоне снижения доходов населения. В мае и июне, по мнению аналитиков, падение продаж будет гораздо значительнее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Колеса , Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0