9 июл 2015

Российский авторынок сократился на 29% по итогам июня

Российский авторынок сократился на 29% по итогам июня

Итак, по итогам первого полугодия текущего года в России было реализовано 782094 новых легковых и легких коммерческих автомобилей. По сравнению с первыми шестью месяцами прошлого года рынок просел на 36,4%. Только в июне россияне приобрели 140161 новый автомобиль, на 29% меньше, чем за аналогичный месяц 2014 года. По сравнению с весной падение российского авторынка замедлилось. Напомним, что в мае продажи сократились на 37,6% в годовом исчислении, в апреле – на 41,5%.

Глава комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер сказал, что замедление падения - это пока не повод для радости. «На данный момент не стоит расслабляться, однако стоит сказать, что падение рынка по отношению к соответствующему периоду 2014 года не такое драматичное. Ситуация была намного хуже в предыдущие месяцы, начиная с февраля», — пояснил господин Шрайбер. Он считает, что небольшая стабилизация динамика обусловлена двумя факторами: понижением ключевой ставки Центробанка и государственным мерам поддержки авторынка (включая программу обновления авторынка, льготного автокредитования и субсидирования автолизинга).

По прогнозам АЕБ по итогам текущего года российский авторынок сократится на 36% по сравнению с показателем за прошлый год. В соответствии с обновленным прогнозом, за 12 месяцев текущего года в России будет реализовано около 1,55 миллиона новых автомобилей. Для сравнения, в 2014 году показатель продаж новых легковых и легких коммерческих авто составил 2,49 млн единиц.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Информинг, ФИНАМ

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9