1 июл 2016

Российский парк легковых автомобилей увеличился на 51% за десять лет

Российский парк легковых автомобилей увеличился на 51% за десять лет
Автор фото: пиксабай.ком

За последние десять лет количество автомобилей на российских дорогах увеличилось в полтора раза

Исследователи из российского аналитического агентства «Автостат» исследовали динамику изменений российского автопарка. Количество легковых автомобилей, зарегистрированных в стране, с 2006 года выросло на 51%. В 2006 году на территории страны было зарегистрировано порядка 27 миллионов легковых авто, а в начале 2016 года их было уже 40,9 миллиона. Эксперты отмечают, что темпы роста российского автопарка замедлились в 2015 году на фоне экономического кризиса и падения спроса на новые «легковушки» среди населения страны. Еще год назад аналитики были уверены, что Россия станет страной с самым большим парком легковых машин на территории Европейского региона в ближайшие два-три года. Но теперь прогноз изменился – скорее всего, Россия продержится на своем нынешнем втором месте чуть дольше. А если дело российский авторынок не восстановится, наша страна может даже опуститься на третье место, уступив второе место Италии. Первое место в регионе по величине автопарка стабильно занимает Германия.

Отметим, что величина автопарка страны связана не только с ростом продаж новых автомобилей. Дело в том, что в нашей стране довольно много так называемого автохлама – машины в возрасте старше десяти, а то и пятнадцати лет, продолжают ездить по российским дорогам.

Сегодня, по данным аналитического агентства «Автостат» на начало текущего года, уровень обеспеченности населения легковыми машинами достиг отметки 283 машины на тысячу человек граждан РФ. Еще год назад, в январе 2015 года, на тысячу жителей страны приходилось 284 автомобиля. Автопарк не уменьшился, но население страны выросло на 0,2 миллиона человек.

Тем временем, в среднем по Европе на тысячу жителей приходится пятьсот легковых автомобилей. Самый высокий показатель обеспеченности населения автомобилями зарегистрирован в Италии, где на тысячу жителей приходится 618 «легковушек». Меньше других лидеров региона (по величине автопарка) обеспечены автомобилями жители Франции, где показатель составляет 479 машин на тысячу граждан. Великобритания с показателем 501 автомобиль на тысячу человек, занимает второе место, Германия находится на третьей строчке, здесь на тысячу жителей приходится 544 автомобиля. 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Автостат , Комсомольская Правда , Rsute.ru

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6