5 дек 2019

Российский рынок автомобилей падает в бездну

Российский рынок автомобилей падает в бездну

В ноябре продажи новых легковых автомобилей в России упали на 6,4%. Большинство самых популярных автобрендов закончили месяц с отрицательным результатом

В России в ноябре 2019 г. было продано 156 848 новых автомобилей. Эта цифра на 6,4% меньше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рынок девятый раз за год и седьмой месяц подряд демонстрирует падение, сообщается в отчете Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). За первые одиннадцать месяцев нынешнего года на российском рынке было продано 1 580 297 новых машин, что на 2,8% меньше, чем в 2018 году.

«Ноябрь с потерями в продажах свыше 6% подтвердил превалирующий негативный тренд российского автомобильного рынка в этом году. Конечно, сравнение с прошлым годом должно учитывать хорошие продажи в его конце, вызванные ожидавшимся повышением НДС. Именно по этой причине мы не рассчитываем увидеть смену тренда на позитивный в декабре», — прокомментировал ежемесячный отчет председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер.

При написании новости использовалась информация:
РБК

Комментарии к новости

  • Valery Pen
    Valery Pen

    Я езжу на машине 2004 года выпуска. Она еще лет 10 проедет без проблем. Все это вранье про автохлам. Нас заставляют покупать новые машины аргументируя тем, что старые машины загрязняют природу. А вы подумали насколько нужно загрязнить природу, чтобы произвести одну новую машину? Наоборот, я столько лет проездил на одной машине не покупая новых, помог природе.
    Ответить

  • николай шматко
    николай шматко

    чем новей марка авто тем хуже качество
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

2 6 3 8 8