7 май 2015

Российский рынок грузовых автомобилей продолжает падать

Российский рынок грузовых автомобилей продолжает падать

По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, объем продаж грузовиков в РФ сократился на 62%, сообщает российское аналитическое агентство «Автостат». В апреле 2015 года на российском рынке реализовано всего 3 382 грузовых автомобиля, причем на долю грузовиков отечественных производителей пришлось около 66% от общего объема продаж (2236 единиц).

Наиболее востребованным брендом на рынке грузовых машин остается КАМАЗ с показателем 1123 реализованных транспортных средства. Второе место занимает ГАЗ, реализовавший 701 грузовик за месяц. Третье место занимает корейский автопроизводитель Hyundai, дилеры которого продали российским покупателям 222 грузовых автомобиля. Напомним, что Hyundai в минувшем месяце занял третье место и в рейтинге продаж легковых автомобилей.

Объем продаж легких коммерческих автомобилей снизился в апреле на 44,7% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Показатель реализации автобусов за тот же период упал на 28,8%.

Напомним, объем продаж легковых автомобилей в России в марте сократился на 49% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Tvoe Avto , Cars-N

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9