13 сен 2016

Российский рынок легких коммерческих в августе стабилизировался

Российский рынок легких коммерческих в августе стабилизировался
Автор фото: фликр.ком

Эксперты аналитического агентства Автостат опубликовали результаты исследования состояния первичного рынка легких коммерческих автомобилей (LCV) в России в августе текущего года.

Согласно данным аналитиков агентства, в прошлом месяце в России было реализовано почти 7 тысяч единиц легковой коммерческой техники, что всего на 0,1% ниже результатов августа 2015 года. Такой показатель, по мнению некоторых экспертов, может говорить о стабилизации этого сегмента российского авторынка. Напомним, что рынок LCV в России сокращается уже на протяжении четырех месяцев подряд, включая август.

По итогам прошедших восьми месяцев текущего года объем продаж легких коммерческих автомобилей на российском рынке составил около 54,6 тысяч экземпляров. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года этот показатель сократился на 7%.

Лидирующие позиции на российском рынке LCV, по традиции, занимает отечественный бренд GAZ, на долю которого приходится более 40% от общего количества продаж LCV в России. В абсолютных числах, объемы реализации легких коммерческих автомобилей GAZ составили около 2,9 тысяч экземпляров, прирост к августу 2015 года составил 1,6%.

Второе место в рейтинге занимает еще один отечественный бренд - УАЗ. За последний месяц лета россияне приобрели около 1,4 тысяч LCV от УАЗ, что на 6,7% превышает августовские результаты прошлого года.

Третье место также принадлежит российскому бренду - Lada. Объем продаж легких коммерческих автомобилей АвтоВАЗа в августе составил 765 экземпляров - на 22,8% больше, чем годом ранее.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоБизнесРевю, АЕБ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6