16 июн 2014

Российский рынок снова опустился на третье место в Европе

Российский рынок снова опустился на третье место в Европе

Напомним, что в последний раз Россия занимала третье место в рейтинге крупнейших европейских автомобильных рынков в январе текущего года. По итогам февраля 2014 года российский авторынок вернулся на второе место среди рынков Европейского региона.

Пока российский рынок падает, рынки других стран региона растут. Лидером по объему авторынка в регионе остается Германия, где в мае продано 274 804 автомобиля (на 5,2% больше, чем в мае прошлого года). Со второго места нашу страну вытеснила Великобритания, авторынок которой вырос в годичном выражении на 7,7% - до 194 032 проданных авто. По словам специалистов Британского общества автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это лучший показатель для мая, начиная с 2004 год. Рост продаж новых автомобилей в Великобритании фиксируется 27 месяцев подряд. Это тоже рекорд для британского рынка – такого длительного роста не наблюдалось с конца 1980-х годов.

Четвертое место среди европейских стран заняла Франция с показателем 148 573 реализованных автомобилей (на 0,1% больше, чем годом ранее). На пятом месте среди стран Европейского региона Италия, где было продано131 602 авто (спрос сократился на 3,8% по сравнению с маем прошлого года).

Напомним, что по данным свежего отчета Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в России за май продано 201 487 новых машин, что на 12% ниже показателя за аналогичный месяц прошлого года.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2