26 авг 2016

Российский союз страховщиков поделился статистикой по ОСАГО

Российский союз страховщиков поделился статистикой по ОСАГО
Автор фото: фликр.ком

За последний год средний размер выплаты по полисам обязательного страхования автогражданской ответственности вырос почти на сорок процентов.

Российский союз страховщиков (РСА) обнародовал предварительную статистику выплат и премирования по обязательному автострахованию за прошлый месяц. В соответствии с этими данными, в июле средняя выплата по ОСАГО составила 70 360 рублей, что на 37% больше по сравнению с аналогичной суммой за прошлый год. При этом средний размер премии сохранился практически на уровне июля минувшего года, составив 6059 рублей.

Для сравнения, в июле прошлого года размер средней выплаты достигал 51 197 рублей, а средняя премия составляла 6045 рублей.

Средний показатель размера выплаты по ОСАГО за период с января по июнь 2016 года составил 63 494 рубля, на 43% больше, чем годом ранее. Средневзвешенный размер премии за те же семь месяцев вырос на 17% по сравнению с январем-июлем 2015 года, до 5981 рубля.

Сбор премий по ОСАГО, в соответствии с данными РСА, увеличился в январе-июле на 16% по сравнению с прошлым годом, составив 134,720 миллиарда рублей. В общей сложности компании выплатили по страховым полисам ОСАГО за эти семь месяев 88,360 миллиарда рублей. Это на 32% больше, чем за январь-июль минувшего года. Тогда суммарный размер выплат по страховым случаем в сегменте ОСАГО составил 66,749 миллиарда рублей.

Глава Российского союза страховщиков Игорь Юргенс пояснил, что динамика показателей обусловлена, в том числе, большим количеством комплексных изменений в нормативно-правовой базе, регулирующей сегмент обязательного автострахования. «Расширение лимитов в увязке с тарифами гармонизировали ситуацию на рынке «автогражданки», о чем свидетельствует рост средней выплаты от месяца к месяцу», – пояснил господин Юргенс, добавив, что расчет стоимости ущерба и, соответственно, сумма компенсирующей выплаты, производится по единым для всех страховых компаний стандартам. При этом специалисты опираются на ценовые справочники, содержащие информацию о средней стоимости запчастей на российском рынке комплектующих.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру, Коммерсантъ, Автостат

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 9 0