22 июл 2015

Самыми популярными автомобилями в Москве остаются иномарки российской сборки

Самыми популярными автомобилями в Москве остаются иномарки российской сборки

Анализ столичного автомобильного рынка провели эксперты российского агентства «Автостат». По их данным, московские автомобилисты предпочитают инормарки, а вот продукция российского бренда Lada в столице не так популярна, как в других городах России.

Всего с января по июнь в Москве реализовано 222,4 тысячи автомобилей , на 36% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Российский авторынок в целом сократился за тот же период на 37,7%.

Лидером столичного автомобильного рынка по итогам полугодия назван корейский бестселлер Hyundai Sollaris. За шесть месяцев текущего года москвичи приобрели 17,5 тысячи новых Solaris. Кстати, показатель реализации Solaris в столице даже вырос на 2,4% по сравнению с прошлым годом, несмотря на отрицательную динамику московского авторынка в целом. Напомним, ранее сообщалось, что Hyundai Solaris остается самой востребованной иномаркой в нашей стране, но при этом почти треть всех проданных в России Solaris приходится на столичный авторынок.

Второе место по количеству продаж в столице занимает другой корейский автомобиль - KIA Rio. За полгода в Москве было реализовано 12 209 экземпляров этой модели (в разных типах кузова). На третьем месте по популярности у жителей Москвы – Skoda  Octavia, с показателем реализации 5604 авто. Кстати, эта модель, столь любимая москвичами, даже не входит в десятку самых продаваемых авто по стране.

Кроме того, популярностью у жителей столицы пользуются модели Volkswagen Polo, Renault Duster, Nissan Almera, Renault Logan, Toyota Camry, SKODA Rapid и Nissan X-Trail. При этом ни один автомобиль российской марки Lada в ТОП-10 самых востребованных в Москве моделей не попал. Граждане других регионов охотно покупают автомобили от «АвтоВАЗа», на первом месте по количеству продаж в регионах уже не первый год держится Lada Granta.А вот москвичи отечественные машины не жалуют. Впрочем, многие модели, вошедшие в список самых продаваемых на столичном рынке, все равно выпускаются на территории России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
АвтоСреда , МИР 24

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 3 9