14 сен 2012

Самыми угоняемыми стали массовые иномарки

Самыми угоняемыми стали массовые иномарки

Об этом сообщает агентство «Прайм», ссылаясь на данные собственного аналитического исследования. В рейтинге агентства первые строчки занимают разные модели японской Mazda.

В Москве и Санкт-Петербурге, по данным основных страховых компаний страны, чаще всего угонялись в I полугодии автомобили Mazda 3, Mazda 6 и кроссовер CX-7. В топ-5 также вошли Ford Focus и Honda CR-V. Интересно, что Focus пользуется большей популярностью у угонщиков именно в Санкт-Петербурге, где налажено производство этой модели. Поэтому их угоняют чаще всего для разборки на запчасти. То же самое касается модели Chevrolet Lacetti, которая стала очень популярной у угонщиков в последнее время.

К наиболее часто угоняемым автомобилям обеих столиц, по данным разных страховых компаний, относятся также Nissan Qashqai, Toyota RAV4, ВАЗ 2115, Mitsubishi Outlander XL, Honda Civic, BMW 525; BMW Х5, Kia Rio, японские Toyota Highlander, Corolla и Land Cruiser 200.

Из топа выбыли автомобили марки Lexus моделей LX, GS и LS, а также баварская BMW X6. В целом по России помимо японских машин и Ford Focus популярностью у угонщиков пользуется также и продукция отечественного автопрома, некоторые модели Kia и BMW.

Страховые компании зафиксировали по итогам I полугодия 2012 года снижение общего числа угонов. Хотя статистика МВД показывает. Что общее число угонов по стране продолжает расти. Такая разница объясняется снижением количества застрахованных от угона машин самых ходовых марок. Однако эксперты уточняют, что наиболее угоняемые сейчас машины стоят в пределах 500 тыс. рублей. Владельцы таких авто не всегда покупают страховку, помимо ОСАГО.

Страховые компании также отмечают рост спроса со стороны угонщиков на подержанные авто. В частности, в I полугодии основную массу угоняемых автомобилей составили машины старше 2 лет. То есть, их угоняют для разборки на детали. Также, согласно статистике страховщиков, растет количество угонов машин в возрасте 3-4 лет тех моделей, которые еще не подвергались рестайлингу. И, наконец, растет спрос у угонщиков на машины корейских марок.
 

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Ведомости , Прайм

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9