29 июн 2015

Штраф за незаконную парковку был выписан городскому арт-объекту

Штраф за незаконную парковку был выписан городскому арт-объекту

В немецком городе Карлсруэ установлена скульптура в виде грузового автомобиля марки Mercedes-Benz, который изгибается, опираясь кузовом на стену дома. Автор этого арт-объекта – художник Эрвин Вурм, который, к слову, часто использует в своем творчестве настоящие автомобили.

Полицейские города Карлсруэ выписали штрафную квитанцию данной скульптуре, объяснив, что декоративный автомобиль припаркован с нарушениями местных правил. Правда, неизвестно, кто должен оплачивать данную квитанцию: сам художник, его спонсоры или власти города, разрешившие установку городской скульптуры.

Кстати, машина для создания скульптуры была использована настоящая, но принять ее за неверно припаркованный автомобиль на самом деле нелегко – машина выгнута дугой и заезжает на вертикальную стену. Впрочем, некоторые интернет-пользователи уверены, что полицейский, выписавший квитанцию, таким образом просто пошутил.

История получила широкий резонанс в русскоязычном интернете и в прессе. Истории об ошибках сотрудников полиции и парковочных служб пользуются в нашей стране особо популярностью, так как тема в последние годы стала болезненной для россиян, особенно для москвичей. В частности, в прошлом году в столице прошел ряд общественных акций и флеш-мобов против ошибочно выписанных штрафов за парковку. Количество штрафов, по ошибке выписанных автомобилистам, которые оплатили стоянку в зоне платной парковки, исчисляется десятками тысяч.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Мотор , Газета.ру , Штраф за незаконную парковку был выписан городскому арт-объекту

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 6 9