6 ноя 2012

Штраф за перевозку детей без автокресла будет равен стоимости кресла

Штраф за перевозку детей без автокресла будет равен стоимости кресла

Глава подмосковного управления ведомства Виктор Кузнецов заявил, что штраф должен быть соразмерным стоимости детского автокресла. «Я бы штраф повысил или поставил в одну рамку с детским удерживающим устройством, соразмерно его стоимости, – заявил он представителям СМИ. – Надо, чтобы люди, которые не осознавали меру ответственности, хотя бы понимали, что там серьезный штраф, чтобы их по карману било, и они покупали детское кресло».

Начальник подмосковного УГИБДД лично совершил поездку по школам региона, чтобы понаблюдать, как родители перевозят детей. То, что он увидел, Кузнецову не понравилось. Некоторые родители отказались общаться с ним на тему безопасной перевозки детей.

Меж тем глава областного управления привел статистику по региону: количество дорожных аварий с участием несовершеннолетних детей за последнее время сократилось, но при этом в регионе возросло число погибших в ДТП детей. По словам Кузнецова, за девять месяцев текущего года зарегистрировано 537 ДТП с детьми, что на 7% меньше, чем за аналогичный период 2011 года, но количество детей, погибших в авариях, выросло почти на треть: 29 против 20. За этот же период в регионе было зарегистрировано 148 дорожных происшествий, в которых усматривается вина ребенка. В большинстве случаев речь идет о переходе дороги в неположенном месте и выходе из автомобиля там, где этого делать нельзя.

Кроме того, Кузнецов отметил, что каждый день сотрудники областной ГИБДД фиксируют более 100 нарушений правил перевозки детей в автомобилях, что является основной причиной гибели и травматизма детей на дорогах. По статистике местного управления, 49% от всех пострадавших несовершеннолетних составляют пассажиры машин, в 32% страдают дети-пешеходы и 19% от общего количества пострадавших приходится на несовершеннолетних водителей скутеров, мопедов и велосипедов.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Авто.Вести.ру , РИА Новости

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6