17 мар 2014

Штрафы за нелегальные пассажирские перевозки могут вырасти в несколько раз

Штрафы за нелегальные пассажирские перевозки могут вырасти в несколько раз

Если законопроект будет одобрен, за нелегальные пассажирские перевозки «бомбил» будут щтрафовать на сумму от 5 до 30 тысяч рублей, а за повторное нарушение у водителей будут отбирать права на срок от трех до шести месяцев. Чтобы поощрить таксистов, имеющих лицензию, власти хотят снизить штрафные санкции для зарегистрированных водителей.

Новый законопроект на рассмотрение Госдумы внесли депутаты от фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков и Евгений Москвичев. В пояснительной записке к законопроекту инициаторы сообщили, что принятый в 2011 году закон, регулирующий деятельность частных перевозчиков, не принес ожидаемого результата.

Однако таксисты не спешат легализоваться: «бомбить» без лицензии до сих пор выгоднее, несмотря на ряд штрафных санкций против незарегистрированных перевозчиков и льгот для таксисов с лицензией. Сейчас размер штрафа для нелегальных таксистов составляет 2-2,5 тысячи рублей. Примерно столько таксист может заработать за несколько поездок, поэтому автомобилисты предпочитают идти на риск. Кроме того, доказать факт нелегального заработка бывает трудно: закон не запрещает бескорыстно подвозить людей.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Газета.ру , Российская Газета

Комментарии к новости

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 4 2