31 янв 2014

Штрафовать владельцев машин со спрятанными номерами невозможно

Штрафовать владельцев машин со спрятанными номерами невозможно

В ГИБДД сомневаются в том, что инициативу депутатов возможно воплотить. Они уверены, что грамотно составить закон, чтобы наказать виновных, невозможно. По словам представителей Госавтоинспекции, оснований для штрафа нет, даже если машина припаркована вообще без номеров на платной парковке.

Напомним, что штрафы за попытки спрятать автомобильные номера от камер фото- и видеофиксации отменены решением Верховного суда в 2013 году по инициативе юриста Виктора Вэскера. Тогда юристу удалось доказать, что водитель не несет ответственность за состояние номера, пока его не было рядом с автомобилем. Сформулировать корректную формулировку невозможно, считает Вэскер, а значит, любое решение, принятое по данному закону, может быть оспорено в суде.

Кроме того, Коллегия Верховного суда признала незаконными штрафы за нарушение разметки при пользовании городскими парковками и нарушение порядка оплаты стоянки. Отметим, что даже после решения суда депутаты не отменили действие незаконных штрафов в положенный шестимесячный срок. Активисты движения «Синие ведерки» попросили мэра Москвы Сергея Собянина распустить Мосгордуму. В итоге, 29 января текущего года Госдума приняла в первом чтении законопроект об отмене штрафов. Но Александр Семенников, глава комиссии Мосгордумы по законодательству, выступил с инициативой вернуть отмененные штрафы. В начале февраля он обещал представить соответствующие поправки законодательство столицы.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
Коммерсантъ , Лента.ру

Комментарии к новости

  • Аноним
    Аноним

    Мы все в этой стране как дойные коровы! от рождения и до смерти....
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Это точно)))) Автолюбители как будто вне закон((
    Ответить

  • Аноним
    Аноним

    Скоро будут штрафовать за наличие машины.
    Ответить

Главные темы на MotorPage

Написано новостей:

1 7 7 5 6